首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
党课走进恩施小学课堂
来源:中南在线 作者: 刘薇 时间:2017-07-15 阅读:

         7月14日上午,武昌理工学院第十一届大手牵小手恩施支队两名队员为景阳镇当地的学生上了第一堂党课。

据悉,来自城市建设学院土木1408班的翁慧为五、六年级学生讲述了党的发展历史和入党程。

虽然只有短短的四十分钟,但是孩子们不仅听的认真还热情的回答老师提出的问题,孩子们表示想对党有更多的了解。

记者了解到,翁慧同学在大二上学期进行党课学习,党课结业后积极的为城建党支部工作,经过一年的预备期,他在大三上学期成为一名党员。

   另一名成员来自商学院电商1502的代紫薇给三、四年级上了一堂关于少先队的简介并且教他们唱了少先队队歌。代紫薇表示:“考虑到三四年级的年纪偏小,先给他们介绍关于少先队的故事,到后期再介绍关于党的历程。希望自己和孩子们一起学习关于党的知识,提高自己的思想觉悟。虽然自己现在还是个预备党员,但要用党员的标准严格的要求自己,并且希望自己可以早日入党。”

记者采访到了恩施支教队队员翁慧同学,他表示:“在讲课的过程中,孩子们很认真的听讲,对于党充满着好奇并且都积极询问着关于党的问题,他们也希望自己之后也可以入党。自己非常荣幸可以给孩子们上党课,希望自己之后的党课孩子们也可以热情不减。”(完

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心