首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
护理学院阳光服务团队将医疗知识付诸于实践
来源:中南在线 作者: 赵飞云 赵茜棱 时间:2017-07-14 阅读:

中南在线7月13号消息(通讯员赵飞云 赵茜棱报道)武昌理工学院护理学院“天使之翼”阳光服务团队在恩施市红土乡漆树坪村,已经进行了十天的爱心治疗服务活动。

“天使之翼”阳光服务团队负责人表示:“作为一名医护人员,除了具备良好的道德修养外,过硬的护理操作技术是必不可少的。学校里,我们学习理论知识和操作练习;生活里我们应该更懂的是实际操作。”

  “在对病人进行穿刺的时候,应握住患者的手指固定成背隆掌空的握杯状,穿针时使针头斜面略偏向左,这样可以减少针尖对组织的切割和撕拉,达到减轻疼痛、减少组织损伤的目的。另外,角度一定要找好。新生儿和普通病人的静脉比较表显,那么角度就在15度左右。对于偏肥胖的病人,因为有脂肪的阻碍,角度就会大一点,控制在30度左右。”章医生很耐心的为大家讲解道并拿来了一些平时使用过的针管,用热水消毒过后供队员们练习注射姿势。队员们也借此机会将所学知识付诸实践,虚心向章医生请教。

采访快结束,记者采访了刚为病人拔完针的团队成员。谢文杰说道:“像章医生教我们的那样,首先自己要克服心理恐惧。并且角度要掌握好,不能伤到病人的血管,造成二次伤害。此外,在拔针的时候,动作要“快狠准”,不能让针尖在血管里产生偏斜。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心