首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
武昌理工学院“交换盆栽,绿化校园”活动受热捧
来源:中南在线 作者: 毛京荆 时间:2015-10-19 阅读:

         

   “拿废弃塑料瓶换盆栽这个创意真是棒棒哒!”为加强大学生环保意识,1019日中午12,武昌理工学院城建学院生活部在文化长廊举办了第四届“交换盆栽,绿化校园”的活动。

    据悉,此次换取盆栽的活动一共开展五天。规则是50个瓶子换取小盆栽,80个换取大盆栽其中一个1L的大瓶子能冲抵两个小瓶子。活动中能够换取的花的品种也有很多,国信菊,芦荟,百日草等。昨天是活动的第一天,共收得塑料瓶9860个。记者在现场看到,拿着塑料瓶换盆栽的人非常多,都排起了长长的队伍。棚子里面的盆栽越来越少,塑料瓶越来越多。到下午,盆栽的数量远远不够,缺少几十盆盆栽,只能先作登记,收好塑料瓶,然后第二天补上。

    土木1405班的柳昊换得了两大一小三盆盆栽,也就是说他一共收集到了210个塑料瓶。据了解,他收集瓶子收集了一个学期,还是发动室友一起收集的,平时就放在寝室的鞋柜上面。他说道:“我存着塑料瓶就是为了这次换盆栽,很高兴学校今年又举办了这场这么有意义的活动。我觉得这样的活动真的很有意义,可以说是变废为宝了,通过自己的努力不花钱换的盆栽,感觉更美好。接下来,我会继续收集塑料瓶,争取明年多换一些盆栽。”

    汉语言1501班的胡婉莹说:“我今年才大一,之前不知道学校还有这样的活动。军训的时候我记得有很多塑料瓶啊,好可惜。不过,我也知道开展这样的活动是为了促进我们环保的意识。废弃的瓶子换绿色的植物,为寝室装扮,真的想想都美啊! ”

    城市建设学院生活部负责人测量1402胡良杰也表示:“看到这个活动如此受欢迎,我感到很欣慰,我们举办这个活动目的是希望大家爱护环境,加强同学们的环保意识。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心