首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
师生齐力献爱心
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2013-10-14 阅读:

    武昌理工学院爱心家园协会在图书馆期刊部老师的指导下,于20131011日下午13:00集合,14:00出发,将350套衣服、120双鞋子和150根皮带送往了中南民族大学浙江第一建筑工地农民工的手里,此次活动经过了前一个月的宣传、收集、整理和准备工作,在国庆节前夕图书馆期刊部的指导老师就多次帮助协会与外界取得了联系,争取尽快能将这批军训服及时快捷地送到工人师傅们的手里。

    国庆节过后的第一周,在图书馆期刊部老师的指导和组织下,23名爱心家园的会员们争先恐后地整理、打包、将衣物运输上车。

    此次活动得到了校领导、校团委、校宣传部、校图书馆馆领导的大力支持,得到了广大社会各界人士的大力协助,当校外的巴士师傅们看着同学们大包小包地扛的扛、拎的拎特别辛苦的情景时,师傅们立即停下车来,主动帮助同学们把那厚厚大大沉重的包裹抬到车上去。更感人的是我校的一位新生,酒店管理2013级的李丹同学,她看到别的同学都在往图书馆跑,自己也兴致勃勃地跟着进来了,看着大家都忙忙碌碌热火朝天地在整理和搬迁军训服装,她就主动地加入到了同学们的行列之中,当得知大家还要点名签到的时候她才说:“老师!我不是爱心家园协会的会员,我能参加这样有意义的活动吗?”老师高兴地笑着说:“当然可以啊!爱心家园欢迎你,也欢迎更多像你一样有爱心的同学们”于是,老师立即叫来园长,让李丹和同学们一样点名签到,征求李丹的意愿,将她安排到了爱心家园协会的外联部工作。李丹的脸上露出了灿烂的笑容。

    通过此次活动,我们可以看出,一个协会的好坏、存在和发展方向,可以影响和带动一批人的思想和行动,可以让更多像李丹这样的同学有机会去关心和关爱他人,可以激励和锻炼的更多像园长、副园长等一大批学生干部的进步和成长,也能更多地体现武昌理工学院全体师生同心同德和谐美满的校园新风尚。

                               

                                   武昌理工学院图书馆:刘愉

                                      20131013

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心