首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
为玉树震灾致哀祈福
来源:原创 作者: 文法学院 刘明杨 时间:2010-04-21 阅读:
人祸可防,天灾难测,两年前汶川地震的阴影还没有走出,今天灾难又降临在青海玉树人民头上,两千多条鲜活的生命离我们而去,数万同胞忍受着丧失亲友、无家可归的悲痛。这也深深牵动着全国人民的心,“玉树地震惊华夏,亿万同胞心牵挂;中华大地人喧闹,天南海北救灾忙。”可谓是灾后全国人民投身救灾的真实写照。
哗啦啦的眼泪,说不出的悲痛。不忍心去看满目疮夷的画面,可不知不觉又坐到电视前,因为心里牵挂着那些因为地震无家可归的人们,那些地震失去亲人的人们,那些正经历着磨难的同胞们。玉树地震,看着图片一幅幅一幕幕,仿佛周围的空气也弥漫了悲伤。一幅幅图片让我们悲伤,一幕幕惨景让我们忧伤,一场场灾难让我们感伤,一次次的受伤让我们心伤;振作起来,受伤不来!信心拥有,灾难没有!我们相信一切危难在坚强团结的中国人民面前都会迎刃而解!
人间有爱,情常在!让我们心连心为玉树祈祷,为在地震中丧生的同胞默哀,为在灾难中受伤的同胞们祈福,为在灾难中健康的人们鼓劲。祈祷虽是一种虚有若无的东西,不见得起得到什么效果,但足以表达心牵灾区人民的感情,反应了一个人爱心,让我们共同祈祷吧!虔诚的为灾区人民祈祷,祈祷埋在废墟中的人们都安好,祈祷未来青海的天气是晴朗温暖的。信心要有,底气要足,灾难面前,只有祈福,事已发生,支援就行,携起手来,烦事不来,无敌中国,即要到来!
地震不可怕,人心能撑天,全国人民团结起来,爱心心相连,充满希望,面对未来!我们除了祈福哀悼,更需要为灾区活着的人们加油鼓劲,献出爱心,给予帮助。爱心常拥有,幸福伴长久!心意虽小,情意重大,一次小小的募捐,一回微薄的援助,一句激励的话语,都能体现出我们对灾区人民的关怀和友爱,献出爱心,分享快乐!让爱心为灾区人民撑起一片蓝天!
情系灾区,心牵青海,每一个中国人都挂念着你,每一个炎黄子孙都牵挂着你,每一个中华儿女都心想着你,勇敢地玉树人一定要勇敢地站起来!春意盎然,玉树葱葱,绿色代表希望,绿色的玉树也必将充满希望,也希望玉树儿女能够顶得住这次寒风,做一个真正玉树临风的玉树人!做一个生机勃勃的玉树人!做一个撑起民族希望的玉树人!玉树不倒绿意葱,青海长春生机勃;不倒的玉树,不倒的脊梁,13亿中国人民永远是你们的靠山,是你们的后盾!
青海人民要相信,玉树人民更要相信,虽然你们遇到了灾难,但是你们也即将迎来幸福!这次地震是磨难,同时也是机遇,塞翁失马焉知非福,汶川地震的事实证明,经过灾难的你们将会像一个耀眼的明珠,升起在西部大地!
没有过去不去的火焰山,没有跨不过去的坎,更没有度不过去的灾难,携起手来,共同祈福,一起祝愿,但愿人长久,灾祸不再有!玉树灾区人民挺住!
 
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心