首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
我给研究生导师写了一封信
来源:文法学院 作者: 鲲鹏 时间:2009-11-23 阅读:

今天下午在图书馆看书正入迷时,手机震动响了,吓我一跳。我看了一下,心里特别高兴。原来是我给贵州大学杨老师写的信他已经收到。他在短信里表示欢迎我报考,并将它的QQ号告诉我,欢迎常联系。

杨老师是一位非常有才的青年教师,四十刚出头已经是教授职称了,这在中国是很不容易的。我之所以报考贵州大学,一是由于我的志向是想投身西部建设洪流之中,二是我比较喜欢贵州大学的综合性,三是我考研的唯一目的是必须考上。贵州大学属于c类,以我的实力更加有把握。四是我在一次无意间看到杨老师给研究生作自我介绍时从他嘴里蹦出的精彩话语深深的吸引我。此后我就在数据库里检索了他的一系列文章,发现还真是很不错。我读过很多学者文章,知道一些做学问的方法。从杨老师的文章里可以看得出他是一位很有功底的学者。遂顿生要报考贵州大学的研究生,师从杨老师。

由于我在学校的时间一直很紧张,但正好前段时间我感冒了,觉得做其它的事情不太好,所以抱病给老师写了一封信,表示我对老师的羡慕与尊敬,也表示我想考贵大的研究生的意愿。写好后,托我的朋友投递出去了。

没想到杨老师回信了。我常听朋友说,现在高校的老师很难亲近,特别是学问很高深的教授。我想,这样的观点也是有道理的,前不久我听浙大的一个教授讲座,他说高校的老师特别是研究性大学的老师现在几乎很少关心本科生,他说学生对老师敬仰不等于亲近,甚至是望而却步。我似乎明白了我的朋友们说这样话的原由了。

现在杨老师给我回信了,我当然很高兴,无论他终究会不会成为我的导师,但是至少他现在在做他成为一个老师应该做的:尽可能地对青年学生报以关心。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心