首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
“谁泼湿了我的被子?!”
来源:中南在线 作者: 郎茜 时间:2009-04-15 阅读:
最近,寝室门外的泼水声越来越频繁,有时还会随之带来一声尖叫或破口大骂。
一日,我在隔壁寝室,听到窗外水声倾盆而下,我同学立刻冲出去,显然已经来不及了,她无奈的对着自己湿了一大片的被子大声吼道:“谁泼湿了我的被子?”楼上鸦雀无声,对此事置之不理。看着同学一脸的愤怒,另一个同学劝说道:“算了算了,别生气了,为这事气坏了自己不划算。有些时候我在楼上大骂她们,楼上的还笑呢!”“啊,被人骂还发笑?”我奇怪了。“是啊,也不知道这样还笑的出来。”同学抱怨地说。
我住在东3,属于五人间,寝室没有独立的卫生间,卫生间和洗漱间都在走廊的两端,刚住进来时,大家都觉得这样不方便,后来也渐渐习惯了公用。和四人间的寝室相比,我们虽然没有自己的卫生间,但我们有阳台,他们没有。有了阳台,室内的光线就明亮多了,而且也方便晒衣服、被子。
可是事情不尽如人意,楼上的同学为了方便,随手把脏水从阳台倒下去,楼下同学的衣服,被子就倒大霉。
据笔者观察,周围遇到过这类事情的人不在少数。晒在阳台的东西是干净的,泼下来的水是用过的脏水。刚洗的东西又被弄脏了,谁遇到都恼火。宿舍楼下的黑板上长期都写着“不要往外面泼水”的提醒,近日外语学院宿管会更是写了一张大字报,红纸黑字,苦口婆心地提倡校园文明。“因为不清楚具体是哪人泼的水,也不好上楼去理论。”被泼的人也只好自认倒霉。
一次与朋友聊天,听他说到别的大学去,有个在校生主动给他带路。我就想到,要是别人来咱们学校,遇到的情况会不会是从宿舍楼下走过,一盆脏水铺天盖地而下,莫名其妙的淋成了“落汤鸡”了?
校园文明不是天天带领大家喊口号,而是需要每个人落实到生活中的行动上、细节上。“谁泼湿了我的被子”这种愤怒而无奈的问句,什么时候才可以从我们身边消失呢?
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心