首页 > 校园杂谈 > 资讯详细
一名素质导师助理谈心记录
来源:中南在线 作者: 朱济山 时间:2008-04-24 阅读:

大三了,再谈大一生活

-----------个素质导师助理的谈心纪录

素质导师助理制,是武汉科技大学中南分校在赵作斌校长提出成功素质教育理念背景下的又一项选拔人才、培养人才的新举措。能够成功地应聘为学校学生的素质导师助理 并和学校一起成长,我感到无比光荣和自豪!因为我又多了一个锻炼我能力的机会。

其实,在这之前,我对素质导师助理这个工作没有什么概念,只是知道自己的素质导师总是忙碌于各种学生事务,还经常为学生事务伤透脑子,很辛苦。在接手这个工作之后,就告诉自己应该像自己的素质导师那样尽心做好自己的本职工作。任外语学院应英0701班素质导师助理已经半年多了,在这半年多的时间里我收获很多:在工作上,收获了宝贵的工作经验,在待人处事上,收获了怎么样和各种人的交往经验。总之使自己各方面都增长了不少,进步了不少。

为了能尽全力把班带好,我首先向素质导师和其他已经做过素导助理的学长学姐询问一些工作经验和方法,刚带这个班对41位同学都不了解,我并利用了午休的时间,对这些同学的档案进行一一浏览并对他们各自的基本信息进行罗列,如生日、爱好、特长、家境等等,以便以后有用。当时我心里总有一种想法:要好好带他们,尽心带他们。当然,在这半年的时间里,工作是很繁琐的,也找了基本上每个同学谈心,这里就谈心这事谈谈我的心得和看法。

共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心