首页 > 就业指导 > 就业指导 > 资讯详细
七部门印发通知:今明两年持续扩大就业见习规模
来源:中国青年报 作者: 时间:2020-08-10 阅读:

 记者从人力资源和社会保障部获悉,今明两年,我国将持续扩大见习规模,见习岗位总量不低于上年;提高见习质量,把有需求的青年都组织到见习活动中,最大程度发挥就业见习稳定就业、促进就业作用。

  日前,人力资源和社会保障部、共青团中央等七部门印发《关于进一步加强就业见习工作的通知》,提出鼓励依托国家级经济技术开发区和各级开发区、产业园、科技园等拓展见习单位,稳定持续提供见习岗位。丰富民营企业、国有企业、事业单位、社会组织、政府投资项目、科研项目等领域岗位来源,更多募集管理、技术、科研类岗位,满足多元见习需求。

  通知强调,完善见习管理制度,规范见习组织实施,保障见习人员待遇,做好全程服务,鼓励见习单位留用见习期满人员,对未留用人员做好后续就业帮扶。

  就业见习是组织青年进行岗位实践锻炼的就业准备活动,见习对象为离校两年内未就业高校毕业生、16岁至24岁失业青年,时间为3-12个月,对吸纳见习人员的单位按规定给予就业见习补贴。(中青报·中青网记者 桂杰)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心