首页 > 就业指导 > 就业指导 > 资讯详细
[职通车]成功创业者做对了什么?
来源:中国妇女报 作者: 时间:2019-08-18 阅读:

       创业家精神,兴许是每一位在创业、想创业的人都无法躲开的字眼。完全理想的创业家性格可能并不存在。然而,这并不妨碍我们从成功的创业家身上找到一些共同的特质。

  1、对事业的热爱

  显而易见,对所在事业的热爱是每一位成功的创业家必备的性格特质。创业者几乎把所有额外时间都投入到打拼的事业中,视付出所获得的成果为乐趣,这种成就感远大于金钱利益。这样的创业家总是在研究和阅读新的东西,力求找到让业务变得更好的策略。

  2、化身书虫

  让读书成为日常生活的一部分有两个主要原因:首先,它会让你接触到最新的、感到兴奋的见解,进一步拓宽视野;其次,阅读很可能会整体提高你的终生收入。

  3、开放式思维

  对于成功的创业家而言,他们深知身处的不同情境、应对的不同事件都可能是潜在的商业机会。一涉及到商业机会、人才技能、工作效率和工作流程等方面,他们大脑会不断涌现新的想法。这些人拥有看清周边一切的能力,并将注意力引向他们的目标。

  4、人际沟通能力

  如果你想成为一名企业家,那么人际沟通必须高于一切。大多数拥有激发员工能力的企业家,会在极短的时间内让业务迅猛增长。这些企业家同样善于指导他人取得成功,并在任何情境中找到能够加以利用的优势。

  5、拥有同理心