首页 > 就业指导 > 就业指导 > 资讯详细
盘点:大学生就业必须拥有十张王牌
来源:新浪论坛 作者: 时间:2011-04-06 阅读:

有人言:“80后者,初从文,未及义务教育之免费,不逮高等学校之分配,适值扩招,过五关,斩六将,硕博相继,寒窗数载,二十四乃成,负债十万。觅生计,披星戴月,秉烛达旦。不料楼市暴涨,不足购房,遂投股市,翌年缩至万余,抑郁成疾。医保曰,不符大病之条例,拒赔。”这段描述80后的文字,调侃的背后却有一种深深的无奈。
  当已走入社会的80后还挣扎在“沙滩”上时,即将迈入社会“ 门槛”的80后们又不得不面对经济危机带来的“就业灾害”,为了能求到一职,不仅自降要求和薪酬,还纷纷加入了“本本族”,考取各种类别的证书,还宣称“ 多个本本多个保险”。的确,目前在国内,证书是能够最直接体现个人能力的“王牌”,但如果考证不当(与自己应聘的工作毫无关联)甚至迷信“本本”带来的优势,就大不应该了。

那么如何才能让“王牌”发挥最大的能量,赢得面试官的青睐呢?不如把“本本”的重要程度进行排序,分清主次轻重,别让自己在求职前就先乱了阵脚。

 

第一张王牌:毕业证、学位证、第二学位
  这三种证书存在三点区别:一是名牌院校和普通院校的区别;二是热门专业和冷门专业的区别;三是专科、本科、研究生的区别。
  1、专业背景是企业最最看重的,很多职位只给限定专业毕业同学面试机会;
  2、具有第二学位,跨学科辅修某些专业,使自己成为复合型人才,也是很多企业所看重的;
  3、虽然说企业看重能力,而不是学历,但名牌大学或热门专业,的确是一块有分量的敲门砖。

共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心