首页 > 就业指导 > 就业时讯 > 资讯详细
人社部要求做好2017全国高校毕业生就业创业工作
来源:光明日报 作者: 时间:2017-02-12 阅读:

2017年高校毕业生795

人社部要求强化有针对性的就业服务  

  本报北京210日电 记者邱玥10日从人社部获悉,《关于做好2017年全国高校毕业生就业创业工作的通知》已于近日公布,通知要求各地要拓宽高校毕业生就业渠道,落实完善学费补偿、高定工资档次、税收优惠、社保补贴、创业担保贷款等就业创业政策。

  2017年全国高校毕业生总量达到795万。为促进高校毕业生就业创业,通知要求,各地要结合政府购买基层公共管理和社会服务开发就业岗位,统筹实施三支一扶计划等基层服务项目,鼓励毕业生到城乡基层、中西部地区、艰苦边远地区、中小微企业就业和创业。

  通知指出,各地要综合运用各类创业扶持政策和鼓励企业招用高校毕业生的就业扶持政策,重点支持高校毕业生创业企业吸纳应届毕业生,发挥创业带动就业作用。

  通知强调,各地要强化有针对性的就业服务,实施高校毕业生就业创业促进计划。组织开展民营企业招聘周、就业服务月、服务周、大中城市联合招聘等专项服务活动;运用微信、微博、手机APP等平台推送就业信息等。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心