首页 > 就业指导 > 就业时讯 > 资讯详细
“80后”硕士美女武汉街头当城管 英语8级
来源:荆楚网 作者: 时间:2010-02-25 阅读:

 

   荆楚网消息(楚天金报) 同样是行走江城街头,整治占道经营,但他们是年轻的80后,拥有本科、硕士学历,有的英语过专业八级,可进行双语执法。从去年9月至今,江岸区城管(执法)局招聘的9名高学历城管新人走上工作岗位已近半年,他们的工作和生活状态怎样?又给江城城管执法吹来怎样的新风?

  写 实

  酸甜苦辣

  现实与理想落差很大

  通过武汉市国家公务员招聘考试——分配到江岸区城管(执法)局——从事一线城管执法任务,9名被冠以高学历城管称号的年轻人,就这样穿上了城管执法的制服,带着各自的理想,他们站在了整治占道、出店经营、广告招牌的第一线,至今已半年。

  参加城管工作,我有股热血青年的冲动,想依靠自己的能力去改变点什么。这是任骞的初衷。但是,当执法对象当街下跪在他面前时,他当时就蒙了。

  卢岳一末说:我做城管,就想有一天能够真正地帮到别人。可是,面对屡劝屡犯,屡犯不辍的烤红薯游击者,执法冲突仍然不可避免地发生了:暂扣下半袋子红薯,与帮助二字风马牛不相及。

共5页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心