首页 > 就业指导 > 就业时讯 > 资讯详细
教育部部长:明年高校毕业生630余万 就业形势十分严峻
来源:新华社 作者: 不祥 时间:2009-11-21 阅读:
    中南在线11月21日消息 据新华社电:教育部部长袁贵仁昨日表示,2010年全国普通高校毕业生规模将达630余万人,加上往届未实现就业的,高校毕业生就业形势十分严峻。

  在20日召开的2010年全国普通高校毕业生就业工作视频会议上,袁贵仁说,2009年高校毕业生就业工作实现了高校毕业生初次就业率的基本稳定和就业人数的继续增长。明年需要就业的毕业生数量很大,各地教育部门要进一步扩大“农村教师特岗计划”的规模,积极配合有关部门继续组织实施好各类基层就业项目,并做好2010年高校毕业生入伍服义务兵役的征集工作。

  全国人才流动中心的数据显示:截至9月1日,全国高校毕业生就业率是74%,和去年基本持平。

  去年教育经费占GDP3.48%

  又讯 教育部、国家统计局、财政部近日发布统计公告称,2008年国家财政性教育经费占国内生产总值比例为3.48%,比上年的3.22%增加0.26个百分点,同比高于去年0.22%的增幅。(中新)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心