首页 > 就业指导 > 就业时讯 > 资讯详细
我省今年招警2018名 考生请注意职位要求和报名程序
来源:楚天金报 作者: 记者姜远海、秦璇 时间:2009-04-01 阅读:
   荆楚网消息 (楚天金报)  记者姜远海、秦璇 通讯员沈任实报道:昨日,省委组织部、省人事厅、公安厅、编办联合召开新闻发布会:我省公安机关今年将招录2018名人民警察,与全省遴选选调生和考试录用公务员同步进行,具体职位公告将于4月3日前在湖北人事考试网(www.hbrsks.gov.cn)公布。

     近年招警最多的一次

     省公安厅政治部主任杨传权介绍,此次全省公安机关招录人民警察职位计划,将按照全省“每个派出所增加1名、每个监管场所增加1名、每个县市区增加3名专业技术人员”的标准编制,计划考试录用人民警察2018名,新招录的民警绝大部分为基层派出所和监管场所民警职位及专业技术职位。
    省人事厅有关负责人介绍,本次招录民警是我省近年来招警人数最多的一次,连同3月26日发布的遴选选调生和考试录用公务员职位公告,全省今年共遴选选调生和考试录用公务员4887名,可给高校毕业生更多的就业空间。
 
     特殊职位降低“门槛”
 
     此次全省公安机关招录的对象为中国人民公安大学、中国刑警学院、湖北警官学院公安专业毕业生和其他普通高等院校毕业生。除公安专业毕业生外,基层公安机关还急需大量法医、刑事技术、计算机、通信等专业人员,以及法律、中文等其他专业毕业生。
     杨传权介绍,招考的职位以本科为主,有的职位专科生也可报考。部分山区非公安职位不限专业。他称,非公安职位指的是文秘、综合等职位,同属人民警察。
     据介绍,报考法医、刑事技术(痕迹检验、物证鉴定)职位的考生可适当降低身高、视力、体能标准。省人事厅有关负责人介绍,报考法医、刑事技术(痕迹检验、物证鉴定)职位和山区市(州)、县(市、区)公安机关职位,不再严格遵循一比三的比例,可适当放宽。

     考生需按程序报名

     全省公安机关考试录用人民警察报名,采取现场资格审查和网上报名相结合的方式。报考人员须于2009年4月7日至8日在湖北警官学院北校区警体馆进行现场资格审查。通过现场资格审查人员,于4月7日至10日在湖北人事考试网进行网上报名确认、上传照片并缴费。省人事厅、公安厅提醒考生,一定要按要求程序进行报名。
     据介绍,报考民警的考生与全省遴选选调生和考试录用公务员同时笔试,不同的是增加了公安基础知识测试。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心