首页 > 就业指导 > 资讯详细
武汉:大学生开网店可获3万元担保基金
来源: 新华网 作者: 时间:2015-02-24 阅读:

    新华网武汉2月24日电(记者廖君)网店生意越来越火,成为一些大学毕业生的创业选择。记者近日从武汉市人力资源和社会保障局获悉,为鼓励大学生创新创业,在武汉开网店的大学生今后可享受最高3万元的担保基金,方便大学生从银行贷款。

    过去,有大学生创业想贷款,却苦于没有资金担保。今年,武汉人社局将实施大学生创业引领计划,对大学生网店提供最高3万元的担保,帮助大学生从银行获取小额贷款。同时,建立大学生创业指数,掌握各类大学生创业政策的落实情况,进一步深化大学生创业服务,推动创业成果转化,促进社会资本与大学生创新项目之间的有效对接。

    武汉市常务副市长贾耀斌说,武汉最大的资源之一是大学,市区各级人力机构应想尽一切办法,把大学生留在武汉。同时,积极培育网络创业主体,让更多大学生在汉实现创新创业的梦想。

    武汉人社局有关负责人介绍说,武汉将积极打造适合大学生特点的创业服务平台,加快出台市级大学生创业孵化基地扶持办法,研究制定促进小额担保贷款快审快发的政策措施,力争全年发放小额担保贷款4.5亿元,新增创业2.5万人,带动就业11万人。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心