首页 > 财经资讯 > 资讯详细
湖北京山鸳鸯溪漂流迎来客流新高峰 单日游客过万人
来源:中南在线 作者: 毕德勇 刘明杨 时间:2015-08-10 阅读:

 

 

 

 

 

湖北京山鸳鸯溪漂流迎来客流新高峰

国家4A绿林山景区单日游客过万,破历史记录

 

进入七月以来,随着气温升高,国家4A级旅游景区——绿林山迎来了游客参观的高峰期。景区游人如织,日均游客超过万人。88日和9日,近3万游客来到湖北京山县绿林山景区,引爆了素有全国“亲子第一漂”的鸳鸯溪漂流。

   “我们是从安徽蚌埠过来的,第一次体验中华第一亲子漂流,感到很温馨!”安徽游客徐女士说。虽然天气比较闷热,游客们的热情却丝毫不减,来自河南许昌的张先生是一名教师,两天前带上全家人开车自驾来到绿林山游玩。他说:“我早就慕名想来绿林好汉的故乡看看,我对大汉文化的发源地都非常感兴趣。”年近五旬的张先生说,“虽然这么多人,天气也热,但是山里还是很舒服。”笔者采访到的游客曾某说:“亲子漂可以促进家长与孩子之间的交流。我平时工作比较忙,没有什么时间陪孩子,正好借助这次机会,增进父子之间的感情”。

鸳鸯溪素有“九曲鸳鸯溪、十里水画廊”的美称,景区内峡险谷幽,水碧林翠,鸟语花香,溪水在九曲峡谷中蜿蜒,两岸高山峻谷奇异俊美,悬岩怪石玲珑,溢彩滴绿的天然树林,古香古色的亭台楼阁,遒劲有力的摩崖石刻,令人流连忘返。鸳鸯溪漂流河段全长4.5公里,沿河约20平方公里范围内,全是茂密的原始森林带,没有任何的污染源。真正让人感受一分清新,一份自然,一份刺激,一份豪情。

7月初开始,绿林山景区每个周六周日都会迎来客流高峰,四个停车场车辆爆满,农家乐游客爆满,景区和镇区客房售罄……为此,景区增加了1000个宿营帐篷、4个售票窗口和检票口。京山县政府相关职能部门也增派了工作人员进驻景区,协助维护景区秩序,指挥景区做好服务和协调工作。由于政府重视,景区服务保障措施得力,整个景区没有发生一起游客投诉事件。(文/毕德勇 图/刘明杨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心