首页 > 财经资讯 > 资讯详细
中国190名亿万富豪位居全球第二 全球亿万富豪总人数达2325名
来源:中国新闻网 作者: 时间:2014-09-19 阅读:

    根据财富研究机构Wealth-X和瑞士联合银行(UBS)17日发布的亿万富翁普查”(Wealth-X and UBS Billionaire Census)结果显示,亿万富豪的平均形象应该是男性(男性在亿万俱乐部中占88%)63岁,有两个孩子,身家达到31亿美元。他们中超过半数(54%)靠自己打拼致富,其余的要么是继承财产、要么是继承和自身努力结合。

  不断壮大的亿万富豪队伍中,美国今年增加最多为57人,占增长总人数的三分之一以上,中国新增33人。区域方面,欧洲超过北美是最多亿万富翁落户的地区,共有775人;但亚洲的亿万富翁总财富增幅最大,比去年多出18.7%。亚洲新增亿万富豪52名,拉美和加勒比海新增42名。非洲亿万富豪的总财富在上升,但人数下降,主要是因为动荡的社会政治局势;类似情况也发生在中东地区。

  将近九成男性亿万富豪都是已婚,6%离婚,3%单身,还有2%为鳏夫。在女性亿万富豪中,已婚者占65%10%离婚,4%单身,21%丧偶。

  截至20146月,美国仍然把持着全球亿万富豪最多的国家首位,有571人;中国和英国位列二、三位,分别是190名和130名。过去一年间,印度的亿万富翁人数减少了3%,以100名占据第六位。

原标题:全球亿万富豪总人数达2325 中国190人列第二

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心