首页 > 教育观察 > 教育时评 > 资讯详细
大学新生追求“标配”,病得不轻
来源:荆楚网 作者: 时间:2016-09-17 阅读:

   近日,有新生家长在网上晒出孩子上大学花费的账单:不计学费,光采购各项入学用品就已花费数万元。据报道,手机、电脑、数码相机等电子产品已成为准大学生的开学“标配”,再加上一些生活用品,置办齐全至少需要2万元。
  最近,从新闻中看到不少贫困准大学生为开学而发愁。尽管高校方面承诺不让一个学生因家庭经济困难而失学,很多地方也给贫困大学新生发放助学金,但为钱发愁仍让人叹息和同情。然而,另外一些大学新生却在“开学季”疯狂消费,这种强烈的反差值得我们深思。
  步入大学校门,对大学新生来说的确开启了一段新的人生,购置一些新“装备”迎接新征程,也是一种正常现象。不过,部分新生既追求开学“标配”,又追求一些高价商品,不客气地说就是一种病,如果不治这种病,不仅大学四年会养成高消费习惯,而且高消费习惯有可能陪伴一生。

http://c.cnhubei.com/zxzp/201609/t3692843.shtml

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心