首页 > 教育观察 > 教育时评 > 资讯详细
22位最美乡村教师获239万元校园建设厚礼
来源:新华网 作者: 时间:2013-09-11 阅读:

(记者王立彬)在2013年教师节,22位最美乡村教师收到一份“厚礼”——54家合作伙伴累计捐款239万元,善款将以电脑、课桌、整修校园、奖学金等形式直接帮扶乡村学校。

10日在北京举办的最美乡村教师活动日现场,22位“最美乡村教师”获得22份“礼单”。54家合作伙伴累计捐助的239万元善款,捐助内容包括电脑、课桌、文具、整修校园、给孩子们的衣物、饮水、营养餐,还有奖学金。22份礼单内容各不相 同,但均将用于改善乡村学校办学条件。这些礼单只是整个“幸福礼单”的一部分,蒙牛与利乐中国、纷美、SAP、康美包等合作伙伴一起,还将对全国近40所乡村学校进行帮扶。

三位2013年“最美乡村十佳教师”荣誉获得者分享了他们的故事。因一句“不管是下雨还是下刀子,不管下什么,我都来”的承诺,黑龙江铁力市工农乡中心小学的仲威平老师二十四载风雨无阻,每天骑行四十里,从未耽搁一堂课,至今骑行里程达7万公里。四川省通江县石庙子村小学和火天岗村小学的廖占富、张兴琼夫妇,当大山另一头的学校缺乏教师时,廖占富主动请缨,夫妻二人一人坚守一座山头一所学校,3年来经常隔山相望。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心