首页 > 教育观察 > 教育时评 > 资讯详细
选秀节目致儿童“泛成人化” 专家担忧童真被消费
来源:中国新闻网 作者: 编辑:胡小清 时间:2013-05-19 阅读:

选秀节目近年来可谓是风生水起,继青年市场后,不少媒体又转战儿童市场,将触角伸向了年幼的孩子。近日,浙江温州一位00歌王在节目中过分骄傲,遭致导师集体冷落引发社会热议。17日,专家在接受采访时表示担忧,部分节目为追求高收视率,将孩子置于充满残酷设置的节目环节中,不仅消费了儿童的童真,也对孩子的成长不利。

儿童歌唱节目《中国新声代》自开播以来便引发社会关注。该节目是湖南广电旗下金鹰卡通卫视的一档儿童歌唱节目,主要面向14岁以下儿童,由歌手陈明、陈羽凡、胡海泉、杨宗纬担任节目组导师,节目形式与《中国好声音》颇为相似,被称之为童声版《中国好声音》。

近日,一名被称为温州歌王00后选手胡乔量因自信爆棚而遭到导师集体冷落。

当天现场胡乔量还未开唱,便一语惊人:我觉得我很有实力,我来这儿就是拿第一的。还称将选择最强的导师PK

在遭到冷落后胡乔量显然十分受挫。导师们表示,并非刻意打击选手,而是认为该名选手应该接受一次洗礼。

导师羽凡寄语:我觉得一个人在成功面前越自信,他得到失败的机率可能就越大。

该节目播出后,引发众多网友的议论。网友思想聚集批评:狂妄自大目中无人,是孩子的错还是家长的错?网友翁阳辉仔表示:其实就是个小孩,稍微给他指正就好。

网友“80后的芥末时代说,孩子会构思这么夸张说法吗?父母也应该知道这样的表达会对孩子带来负面影响,孩子纯净的天空被有心策划的人给污染了。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心