首页 > 教育观察 > 教育时评 > 资讯详细
点评高校十大最“痛苦”专业的排行榜 你苦过吗
来源:北京日报 作者: 编辑:胡小清 时间:2013-05-11 阅读:

          

2013年高考即将来临,如何进行大学和专业的选择成了高考生面临的一大现实问题。近日,新浪微博上@超级课程表根据其课程表软件,发布了点评高校十大最痛苦专业的排行榜。

该微博将专业二字写为砖业,意在说明如同在工地搬砖。对每个专业的描述,包括专业简介、每周上课节数和专业男女比例。其中,计算机专业以每周上课34节,男女比例301.5,稳居榜单第一位。排行榜上还有对每个专业调侃式的评价,比如计算机专业是洛阳亲友如相问,就说我在敲代码,医学专业则是不曾有花前月下,只能望着各种标本相对无言

排行榜引发热议,网友们对此褒贬不一。@迷迷刀:学地质的居然没有上榜?@ngoe诙谐地评价道:姐爸妈和我竟然占了四个,真是艰苦的家庭。@阿玛迪欧:虽然辛苦,所谓付出总有回报。而专家建议,高考生别被娱乐化的排行榜误导,要结合自身情况来具体选择。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心