首页 > 法制教育 > 资讯详细
轻信“刷单赚钱” 大四学生帮人刷单被骗光学费
来源:武汉晚报 作者: 时间:2016-09-14 阅读:

    轻信刷单赚钱,大四学生把这学期的学费和生活费共计2.4万元刷不见了

  小宋是武汉某高校大四学生,目前正在实习。这学期开学就要毕业实习,需要自己租房子,打算找个兼职挣点钱补贴一下生活。小宋说,暑假期间她在微博上看到一条帖子正在招聘兼职刷单员。91日学校还没开学她就到学校了,便与对方取得联系,所谓刷单员,就是专门在网络商城中重复下单购买某家商铺的商品,然后商家再把货款退给购买者,实际上并没有销售,但是却可以为商家把销售数据冲起来。

  当晚9点左右,小宋在对方指定的商城购买了121元的商品,几分钟后对方向她退款126元,小宋获得了5元钱的报酬。对方告诉我,要想获得更高的收益,就要购买更多的产品。我又买了600多块的东西,他却没有按时把退款给我。说是我的购买量不够,需要再买。小宋说,对方先后以公司规定财务要求等理由,让她继续下单付款。小宋先后几次给对方转账,金额达2.4万元,其中1万元是她向朋友借的。

  我让对方把退款给我,他们却说刷单任务没完成,要求继续买200件产品,否则按他们公司的规定,无法退款。我这才怀疑他们是骗子,当时就报警了。小宋说,派出所民警赶到现场,查看了聊天记录,也拨打了对方的电话,对方在电话中还是一口咬定因为她没有完成订单任务,没办法退钱给她

  小宋说,这2.4万元中包含她今年的学费和这学期的所有生活费,开学后从学校办了学费贷款,自己哭了两次,到现在也没敢跟家里说。

  我找那个微博博主询问情况,他说他的微博曾经被盗号过,发的什么内容他本人不了解。小宋说,报警到现在一直没有什么进展。

  根据小宋提供的电话,记者试图与那位商家联系,该号码显示的属地为上海,但已经处于关机状态。(记者石伟)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心