首页 > 法制教育 > 资讯详细
冒充学生入校行窃被捉 一串港币编号让蟊贼露馅
来源:武汉晚报 作者: 时间:2015-01-13 阅读:

男子为弄钱盖房,冒充学生假装找人伺机行窃,被识破抓了现行,虽然其拒不交代,从其身上搜出来的一张港币上的编号让他露馅。昨天,李某因涉嫌多次盗窃已被江夏警方刑拘。 

1月5日下午4点,10多个学生模样的男青年将一个瘦高个青年扭送至纸坊街青龙山社区警务室,这群人中有人气愤地叫喊:就是他,多次到我们寝室偷东西!。原来,当天下午,一柳姓学生下课回宿舍时,发现一男子窜入4楼的另一间寝室,凭直觉判断该男子不是寝室学生,而且记得一次下楼梯时碰见过此人,当天回到寝室后发现自己上衣不见了,才惊觉嫌疑人可能是刚才擦肩而过的男子。 

柳某躲在暗处观察,发现男子很快又窜入另一寝室,柳某当即喊了几个放学归来的同学,将该男子堵在室内。学生中有人问:你是干什么的?男子答:找一个叫张志的学生。学生当即致电保卫处查询,保卫处回复该校并无此人。见男子抵赖,大伙将他扭送到警务室交给民警李丹。 

在警务室,男子仍拒不交代。李丹现场搜身时,在其口袋钱包里发现一张港币。李丹问男子港币的编号,男子答不上来。学生中有人当即报出港币的编号,原来这是该男生去年11月份在寝室失窃的一张港币,因为留作纪念,他清楚地记得该港币的编号。学生的准确回答让男子大吃一惊,李丹趁热打铁,男子见抵赖不过只好交代。经查,男子李某,21岁,在光谷关南做厨师,月薪3000多元。因家在农村的房子十分破旧,一直想攒钱盖房。201410月底窜室东湖高新一高校盗窃50元被拘留5天。后3次扮作学生窜至纸坊一所大学趁学生上课、有些门锁不牢,溜入寝室顺走衣物多件,现金合计500余元。

根据李某的供述,民警在其农村的家中搜出10多件较新的衣服。

(武汉晚报记者 万勤 通讯员 李鹏程 实习生 刘诗云)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心