首页 > 法制教育 > 资讯详细
广东5名大学生走私武器弹药入境被捕
来源:泉州晚报 作者: 时间:2014-09-23 阅读:

深圳市南山区人民检察院22日称,已批捕两起涉及包括5名在校大学生在内的走私武器、弹药入境案件。

张某某等5人分别是深圳职业技术学院、江门市幼儿师范学校在校大学生,他们通过网络认识了枪贩李某某,在李某某许诺的高额报酬诱惑下,张某某等人按照枪贩的要求赴香港购买其指定型号的气手枪和铅弹,并根据枪贩指示,把涉案气枪进行拆解,分装在行李袋里,多次通过深圳口岸将涉案气枪铅弹带回深圳,与枪贩进行交接。

而李某某等枪贩收到气枪铅弹后则通过互联网进行售卖,将气枪和铅弹通过快递公司寄递给全国各地的买家。据统计,该两起案件涉案气枪41支,气枪铅弹3000多发,经鉴定为枪支、弹药。

据办案检察官介绍,有学生还怂恿同学参与其中,更有一名学生充当了几次枪贩子的“水客”后便开始自己从事贩卖枪支活动,在互联网上寻找买家、招募其他在校大学生做“水客”帮其从香港带枪。(中新)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心