首页 > 法制教育 > 资讯详细
21岁女孩遭未成年人奸杀 17岁嫌犯讲述作案过程
来源:山西电视台 作者: 时间:2014-09-22 阅读:

视频截图

广元苍溪女孩刘娇,随父母到山西务工,915下午5时,在山西太原榆次王湖村枣林被一暴徒在光天化日之下抢劫强奸并活活打死。凶徒所用手段极其残忍,歹徒用重物将女孩头脸砸烂,还将木棍插入其喉咙。

警方通报:榆次公安分局破获一起强奸杀人案

9152002分,榆次公安分局指挥中心接到市局110指令,郭家堡乡王湖村经济适用房对面地里有人死亡。接警后,局领导高度重视,立即组织带领刑警大队、技术科、郭家堡派出所民警赶赴现场处置。

经初步调查查明:91517时许,在王湖村经济适用房北面200米的一片枣树地里,犯罪嫌疑人张某(男,17岁,陕西籍外来打工人员)遇到正在摘枣的被害人刘某(女,21岁,四川籍外来打工人员),遂起强奸之心,在实施强奸后,张某怕刘某报警,便用砖头朝刘某头部猛砸数下,并用裤子勒刘某脖子,导致其死亡。张某回到家后,将事情经过告诉他父亲,后在该父劝说下报警投案。目前,犯罪嫌疑人张某被平遥县看守所羁押,案件正在进一步审理中。

山西电视台报道:

主持人:在刚刚过去的八月份发生过多起女大学生失联遇害的事件,也不禁让人产生了一个疑问了,那么究竟是这些女大学生太过单纯,还是说缺乏最基本的安全意识?

就在昨天我们的节目当中报道了晋中市榆次区22岁的女孩小娇被强奸杀害的事,小娇在当天究竟遭遇了什么?以及是谁残忍了杀害了小娇呢?带着种种疑问,我们的记者来到了晋中市公安局榆次分局调查情况。

小娇的家人:和我的女儿,出来打工的。

这是她的衣服,这是她的包。

记者:坐着说吧师傅。

小娇的家人:这就是她的房间,我的儿。

解说:面对痛苦不已的小娇父亲,记者不知道该如何安慰,年仅22岁的女孩小娇在915日突然遭遇不测,想必只有让做父亲的痛哭一场,才能缓解他那揪心的难过,但我们实在是不明白,小娇为什么会遭遇不测?是谁造成的这场悲剧?

小娇的家人:她一直跟着她父母在这儿打工。

这个地方是用砖头砸的伤,这么大个眼,脖子被掐的,脖子里面有这么长的竹棒。

在喉咙里面,用钳子拔出来的,你说他有多残忍。

解说:在915日的时候小娇到底遭遇了什么?伤害小娇的到底是什么人?带着疑问,我们昨天又来到了晋中市公安局榆次分局。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:九月十五号晚上,我们接到一个男的报警,说他孩子杀人了。

解说:因为涉及命案,民警们不敢怠慢,包括刑警、技术人员,还有派出所民警在内的十几个公安人员以最快的速度赶到了报警人所说的地方。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:那是乐平街的一个公路上,报警的人,还有他儿子,就在路边等着我们。

解说:在现场民警控制了嫌疑人,根据嫌疑人的交代,民警在枣林里找到了一具女尸,民警发现这具女尸头朝北,脚朝南,脑袋旁边还扔着一块带血的砖头。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:死者衣着比较完整,头部全是血,经过我们技术科人员鉴定,是已经死亡了。

解说:经过调查民警发现,这个已经死亡的女孩就是我们节目一开始说的小娇,在记者之前的采访中,记者了解到,小娇全家都是四川人,来榆次做承包工程的生意20来年了。这也算是他的第二故乡,夫妻俩有两个女儿,小女儿还小,一直在四川老家待着,大女儿小娇四年前跟着他们夫妇来到榆次,帮忙开车接送工人照料生意上的事。

而且每次接送工人都是在大白天,做父母的没觉得会出什么问题,可没料到就在915日,小娇在等工人下工的短短两个小时里,就出了意外。

小娇的家人:到处找不着她,我报警去派出所才知道的。

解说:通过事发地附近的监控视频,我们可以看到,915日下午5点左右,小娇把车停好后就一个人出了小区,小娇当天去干嘛了?事情究竟是怎么发生的?

小娇的家人:路旁边有个枣林,我估计是我姑娘去摘枣了,被挟持下去的,我也不知道。

解说:小娇在枣林里到底遭遇了什么?小娇到底是被人劫持了,还是遭遇了什么其他的意外?他最后为什么会非常惨的死在枣林里呢?嫌疑人被带会公安局,通过嫌疑人的描述,记者也还原了当时的过程。

经过嫌疑人的描述,记者也是吸了一口凉气。

主持人:现在我们最想听到的就是嫌疑人会说些什么?为什么要对小娇做出如此残忍的行为?还夺去了他的生命?而嫌疑人是一个什么样的人?为什么要对小娇下此毒手呢?小娇惨死在枣树林里,小娇的家人想不通他这是得罪了什么人,为什么会遭此厄运呢?而事件也随着嫌疑人的自首,而水落石出了。我们的记者采访结束回来后说,其实小娇但凡是有一点防范意识,但凡当时能够冷静一些,那完全可以避免,至少不用付出生命的代价。而我们的记者通过调查也发现,其实这个嫌疑人并不像他的工友所说的是一个20多岁的小伙子,而是一个未成年人,刚才从那个画面当中可能你也看到了,嫌疑人已经被抓获了,他究竟会说些什么呢?我们去详细了解一下。

解说:在记者之前的调查中,嫌疑人的工友们告诉记者,嫌疑人是一个20多岁的年轻人,但是当记者来到晋中市公安局榆次分局进行采访时发现,这个嫌疑人还是个未成年人。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:嫌疑人是陕西汉中跟随父母来榆次打工,十七岁,大概身高有个一米七左右。

解说:嫌疑人向民警交代,915日下午,他闲着没事就到工地附近的枣林溜达,突然他看到了小娇正在独自一人摘枣。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:嫌疑人说那边的枣好,我知道,那边的枣好,咱们去那边摘吧,就把被害人往里面带了一段。

解说:嫌疑人交代,当他看到小娇时发现小娇长得非常漂亮,而且是只身一人在这偏僻的地方,他在那个时候已经动了邪念。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:他们往那边走的过程中,从这个建筑垃圾上就捡了一块砖。

记者:从这个上面?

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:嗯,就是那个印。

记者:就是这个?

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:嗯。

记者:这个就是当时捡砖头的印?

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:嗯。

记者:然后往哪边走了?

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:然后往那边走。

记者:咱们过去看一下。

解说:本是想着边摘枣边往前走,这个时候手拿砖头的嫌疑人也跟进了枣林。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:这是干嘛的?

犯罪嫌疑人:这是第一次伤害她的地方。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:怎么伤害的?

犯罪嫌疑人:拿火砖从她后面拍了她两下。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:然后呢?

犯罪嫌疑人:她就在这向我求饶,让我别伤害她,然后她就掏她包里的东西。

解说:虽然事情已经过去很多天,但是在这里我们还是可以看到地上洒落的红枣和被踩的凌乱的杂草。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:当时嫌疑人提出来要和受害人发生性关系,嫌疑人把受害人往里面带。

解说:随后,小娇被嫌疑人带到了枣林深处,并被强迫发生了性关系。

犯罪嫌疑人:我就让她走了。然后她就走在那个阿姨站的那个位置,她说我要报案,让我等着。当时一听这话,我心里就害怕,然后我就冲上去。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:然后你又把她拽回来?

犯罪嫌疑人:是的。

解说:听到小娇说要报警,嫌疑人害怕了,也被激怒,在这个人迹罕至的地方,嫌疑人开始凶残的殴打小娇。先是用手勒住小娇的脖子,然后再拿砖头击打小娇的头部。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:就是这个坑,这个坑就是头部被压的坑。

记者:击打头,压倒土地上,都能压出坑?

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:嗯,对。

解说:随后,嫌疑人又使用了更加凶残的手段将小娇置于死地,嫌疑人使用的那些手段记者听着都感到令人发指。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:他父亲知道他杀人以后就向110报警,声称自己儿子杀人了。

解说:就这样,1993年出生,今年只有22岁的小娇和家人阴阳两隔,而1997年出生,今年只有17岁的嫌疑人也因为自己残忍的行为将受到法律的惩处。

晋中公安榆次分局刑警大队一中队民警:他现在一共涉嫌两种罪名,一种强奸罪,一种是故意杀人罪。他现在是被刑事拘留。

主持人:就在我们的记者采访回来也告诉我说,其实很多细节在片子当中是没有体现的,但是如果说这些细节当时能够被小娇重视,那么这起悲剧就不会发生了。首先是小娇在这起案件的发展当中,一共是经历了几次地点的转换,而一次比一次深的枣树林也让她一步步坠入危险的深渊。第一次躲避危险是小娇不应该听信嫌疑人的里面的枣更好,而独自往更深处去。而第二次是明明可以奋力的往外跑,可是小娇选择了默不作声。第三次是当小娇被迫与嫌疑人发生关系之后,不应该再次的激怒嫌疑人,而是应该选择赶紧离开现场,去报警。

几次三番的机会就摆在眼前,可是这个姑娘实在是太大意了。而这件事也再次提醒我们,单身女性在外出的时候,一定警惕一切陌生男女的搭讪,不要独自到人迹罕至的地方,而面对可能出现的意外情况,要冷静地分析,以保护生命为前提。最后呢也是非常重要的一点了,就是往往嫌疑人在犯罪的情况之下,也非常的容易紧张和冲动,那千万不要激怒对方。而作为嫌疑人来说,法律意识的淡薄让他酿下了这样无可挽回的大错。

可是我们再来想一想,他在17岁,还是未成年人,为什么会残忍的犯下这样的大错呢?我想这个问题值得我们每一个人深思。而作为家长,更是责无旁贷了。其实呢在谈及女性安全的话,我们常记心间的除了一起起痛心的案件,还希望能够从这些案件当中看到保护自己的常识和重要性。那女性可以保持单纯的心,那会让自己的生活更简单,更快乐。但是在面对陌生人的时候,一定要放弃这份珍贵的信任,这是维护简单、快乐的保证。那么在面对陌生人,一定要带有分辨的眼睛,而不能做盲信的耳朵。

http://news.ifeng.com/a/20140921/42040016_0.shtml

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心