首页 > 法制教育 > 资讯详细
全能神教打死女学生 获无期徒刑
来源:现代快报 作者: 时间:2014-06-20 阅读:

    前不久,江苏高院审结一起全能神教杀人案件,徐某因信奉全能神邪教,打死了一名精神病患者,被判无期徒刑。

  30多岁的徐某因信奉全能神邪教,并以拯救其女儿侍某的同学管某的名义,与侍某和侍某同学葛某一起,到管某家中将患有精神疾病的管某带至自己家中同住。 2013130日晚,徐某劝管某停止服用治疗精神疾病的药物,停药后,管某出现精神异常。

  徐某认为系魔鬼撒旦附身所致,需将魔鬼撒旦杀死,于是就用板凳砸管某头部,又用手掐捂其颈部、嘴巴,并唆使其女儿侍某和儿子侍某某用跳绳勒管某颈部,让葛某按压住管某双腿,致管某被勒死。

  案发后,警方很快刑拘了徐某,而对涉案的三名未成年人,则另案处理。后经精神疾病司法鉴定,徐某和女儿侍某是与巫术有关的精神障碍患者,作案时具有限定刑事责任能力。

  江苏省高院审理此案后,认定徐某以邪教驱魔治病的方式,打砸被害人头部,并教唆未成年人参与实施剥夺被害人生命的行为,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,且系共同犯罪。徐某在共同犯罪中系主犯,且教唆未成年人杀人,应从重处罚。考虑到她归案后能够如实供述犯罪事实,且其在作案时具有限定刑事责任能力,可依法从轻处罚。

  近日,法院依法以犯故意杀人罪,判处徐某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并责令其赔偿被害人管某亲属丧葬费22993.5元。

  事实

  全能神认为反对者都是恶魔

  全能神又称为东方闪电实际神1995年被国家认定为邪教组织。全能神邪教宣扬世界末日论,采用造神、诱导、立誓、恐吓等手段,玩弄偷换概念等招数,使一些人堕入其中,最终获得使成员将生命、财产献给组织的极强掌控力。全能神自称成员有数百万之众,教会有几万处之多。

  全能神传教非常隐秘,式如同传销:熟人拉熟人,最亲近的家人、亲戚、邻居都是人选,或是通过散发传单等方式拉人。为拉来新教徒,全能神成员有时甚至会以金钱、手机、摩托车等厚礼相赠,甚至使用一种被称为性交通的手段,即要求女信徒利用色相引诱其他教会的一些单身或丧偶男成员。

  对于不信者、退出者,全能神专设护法队,殴打不愿入教或意图脱教的人。历年来,发生在全国多地的多起自杀、他杀等刑事案件均与该教派有关。此外,全能神还给自己构建出一道防火墙:任何反对和质疑它的人,都是被撒旦控制的。理由是:因为我是,所以反对的都是魔鬼 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心