首页 > 法制教育 > 资讯详细
神父性侵上万儿童被解职 性罪行震惊全球
来源:法新社 作者: 时间:2014-02-06 阅读:

据法新社报道,罗马教廷透露,在前任教皇本笃16世任内,由于神职人员被指性侵儿童的事件暴增,使得大约400名神父被解除了圣职。法新社的消息说,教廷发言人龙巴迪说:在2012年被解除神职人员约有100名,而2011年约有300 名。

但是教士猥亵事件受害者网路”(SNAP)表示,这些惩罚措施还不够。这个组织发表声明说:教皇必须着手将掩盖性罪行的教士也解除职位,而不只是针对犯下性罪行的教士。除非这样,否则不会有什么实质性的改变。

2000年爆出在爱尔兰和美国,有关教士犯下性侵犯的罪行后,一些主教在事后给予掩盖,把犯罪的教士调走,以避免毁坏教廷的声誉,这类掩盖事件不断发生,让教廷震撼。本笃16世去年辞职,他曾经表示对犯错的神父绝不容忍。教廷表示,已接到地方教区数千起性侵的报告。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心