首页 > 法制教育 > 资讯详细
山西爆炸案嫌犯落网 现场9个炸弹爆了8个
来源:人民网 作者: 时间:2013-11-08 阅读:

现场发现的钢珠

昨天上午740分左右,位于太原市迎泽大街的山西省委门口连续发生爆炸,据称有7声。已造成1人死亡,1人重伤,7人轻伤,20余辆车受损。从现场散落的钢珠等物看,疑似自制炸弹。目前公安部门正在全力侦破此案。

爆炸发生后,记者第一时间电话采访了山西省公安厅治安总队和山西省公安厅110指挥中心。一工作人员告诉记者,爆炸发生在山西省委门口,爆炸物是埋在省委门口绿化带里面的,附近能看到钢钉、钢珠和塑胶皮等爆炸残留物。途经现场的车辆车窗被震碎,有的轮胎甚至被划烂。

亲历者说

连听数声巨响

目击者刘国良、郑权告诉新华社记者:今天早晨开车走在迎泽桥上由西向东,听到一声巨响,大约20秒后在下桥处看到大量烟雾和火星爆出,当车子开到省委门口等红绿灯时,再次听到看到一辆微型面包车爆炸产生大量烟雾和汽车爆炸碎片。

山西省委对面居民楼中的住户说,先后听到7声巨响,行人们纷纷跑开;经过此处的车辆及行人均绕行滨河西路及桃南西一巷。

网友说

整个地面都在晃动

有网友描述说,连续听到数声巨响,整个地面都在晃动,短时间内上百武警特警集结在此,迎泽大街新建路口到迎泽桥西,实施交通管制,东西双向不能通行。现场附近停靠的几辆车面目全非。

记者获悉,有位私家车主在爆炸中当场死亡,另有位老太太,被爆炸物弹到头部受伤。

据称,爆炸现场附近共有9个炸弹,爆了8个,排除了1个。目前已抓获一名犯罪嫌疑人。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心