首页 > 读书推荐 > 资讯详细
《22条商规》
来源: 作者: 编辑:张爽 时间:2013-11-06 阅读:
 
名:22条商规[2]
丛书名:定位经典丛书
书号:978-7-111-43474-0
原书名:The 22 ImmutableLaws of Marketing:Violate Them at Your Own Risk
作者:(美)艾·里斯(Al Ries) 杰克·特劳特(Jack Trout)
译者:寿雯
开本:16开
出版时间:2013.9
定价:35.00元
页数:224页
出版机构:华章经管
1972阿尔·里斯杰克·特劳特在广告时代产杂志上正式提出定位观念,被公认为“有史以来对美国营销影响最大的观念”;1993年,特劳特与里所历经20多年实践,将定位理论归纳为22条可供操作的简明法则,被誉为规划品牌战略的“力学原理”。于是《22条商规》就这样应运而生。这虽然是一本市场营销专业类的书籍,但是我仍然想把这本书推荐给大家,作为两位大师25年合作的落幕之作,此书甫一出版,便受到各国企业家的追捧,长期占踞畅销书榜前列。
我接触这本书是课堂上老师推荐的,本来自己觉得像这种专业类的书籍不用多看,光看课本就已经看不完了。可是课下上网查了一下,就看了前面第一条法则,我就被它吸引了。书中对品牌市场、营销活动等解释的非常清晰,还列举了很多我们生活中的品牌发展的案例,见解独到、一针见血。例如书中第三条法则“深入人心法则——The Law of the Mind”就教给我们市场营销是一场争夺认知而不是产品的战争,在进入市场之前应该率先深入人心。杜蒙发明了世界上第一台商用电视;杜里埃制造了第一部汽车;赫尔利制造了第一台洗衣机,但这些“第一”出现的产品都没能在市场上生存下来。难道在市场中领先不是每个企业梦寐以求的吗?不是,企业应该做的不是在市场中领先,而是在消费者心目中领先。抢先进入潜在用户心中要胜过抢先进入市场。即便这样说也低估了抢先深入人心的重要性。第一个进入人们心目便是市场营销的一切。至于首先进入市场,只有当它有助于使你首先深入人心时才是重要的。例如,如与计算机、复印机、巧克力及可乐相联系的分别是IBMXeroxHershey'S,以及COke。这些企业他们在发展的第一步不是占领
既然如此,为什么还要去读一本老书呢?
有且只有一个原因。那就是市场营销中的神秘和误区今天仍然普遍存在,对年轻的中国企业而言,这种现象更为明显,而这本书里所提到的营销定律并不随时代和环境的变迁而改变。战术或许一直在变,但是好的战略从未改变,在20世纪70年代、80年代和90年代都奏效的战略,在21世纪的今天也同样奏效。正如中国古代哲学家老子所言,“独立而不改,周行而不殆”。(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心