首页 > 读书推荐 > 资讯详细
每天都是一个新开始
来源:中国大学生在线 作者: 时间:2013-10-23 阅读:

书名:《每天都是一个新开始》

作者:(美)卡西 著,陈丹,付瑞娟 译   

出版社:吉林文史出版社 

出版时间:20121001

内容简介:在《每天都是一个新开始》这本书中,每一天都有不一样的惊喜等着我们。它们有的叫“宽容”,有的叫“信念”,有的叫“假装幸福”,有的叫“宠爱自己”。它们就像礼物,点缀每一天的生活,让这一天充满收获。

心理学看点:潜意识 唤醒 疗愈 

推荐理由:一千个人会有一千种生活的方式,而我们自己的方式才是最重要的那一个。我们很幸运,因为我们选择 了改变。让过去的过去,每天都是一个新的开始。我们改变了对生活的态度,我们的世界因此换了个模样。在生命的跑道上,摆在我们面前的只有今天和新的自己。现在,让我们带上新的自己上路,体验每一天的惊喜。

精彩书摘:

把过去留在过去

我们并不总能理解全能的上帝——不理解他让我们遭受的苦难,不理解他让我们做出的牺牲……但是我们全然接受和信任他神圣的意愿,不回望过去,内心平和。

——匿名

接受我们的过去,接受我们无法改变的生活现状,这样就会带来安慰,带来我们一直在寻求的平和。

一种强大的力量促使我们蜕变,找寻新的自我。这种力量与我们同在。如果我们害怕面对新的境遇,或者当熟悉的环境变得恶劣时,我们都可以依赖这种力量,说我们该说的话,做我们应做的事。

这种最强的能力,就像呼吸一样,近在咫尺。每时每刻,我们能体会到它的存在,也因此变得更强大。

我们可以把过去留在过去,每天都是一个新的开始,每一天都给我们新的希望。

过去已然逝去,今天充满可能。每一次呼吸,我都能感受到手中的力量。

12

在失去自我的体验中,再一次找到自己

我相信,我们找到了真实的自我,创造性活动给予我们内在的能量。虽然这看起来有些自相矛盾,但正是在这种失去自我的体验中,我们再一次找到了自我。在这种忘我的创造性活动中,你往往能重新发现最好的自己。

——安妮·莫罗·林德伯格

创造性活动可以是观鸟、打网球、绗缝,也可以是煮饭、画画、写作。这样的活动让我们沉浸其中,让我们只专注于此时此刻,解放了我们的心灵。我们有事可做,我们的心灵被它滋养。随着水平的提高,我们也在成长。在整个过程中,我们不去想自己是谁,却更加理解自己是谁。

灵性和创造性很相近。在我们的体内,有我们对爱的信仰,那是我们的命脉,给我们兴奋愉悦的体验。创造性活动也能释放出这样的情绪,并使这种能量传递出去,感染他人。我们在一个不自觉、无自我的过程中创造一幅画、一段文字、一顿特别的晚餐;正是在这样的过程中,我们找到了自我,找到了自己更高层次的能量。

创造力是一种天赋,它是指导我们前进的另一种精神力量。我今天就要尝试从中受益。

生活的沙子中处处有黄金

有如一个淘金的老者,你必须耐心挖掘大量的沙子,一遍遍反复冲洗,才能获得寥寥可数的几粒金砂。

——多萝西·布莱恩特

有时,我们觉得自己被掩埋在沙子里,不能动弹,无法呼吸。

这时,我们要记住,我们并不孤单。如果我们寻求帮助,帮助就会来到我们身边。如果我们呼唤高层次的能量,我们的精神力量就会把它带到我们身边。它让我们相信,生活的沙子里处处有黄金,而这些沙子本身也是无比珍贵的。

没有人,也不会有任何事物,会从始至终都美好。让我们记住,如果我们一味追逐黄金,而忽略掉其他的事物,我们的生活就会被扭曲,我们前进的道路就会被阻隔。我们不想,也不能改变生活的材质;正是因为我们过着平凡的生活,当金子出现的时候,我们才更懂得欣赏它。

今天我就要从生活的沙子中发现金子般的价值。

14

生活要靠自己雕琢

当我知道自己想成为一个艺术家,我就努力让自己成为这样的一个人。我不能理解那些只有愿望却无法付诸行动的人。在成长的过程中,很多人没有一个自己能改变和塑造命运的信念。所以,对于一些人来说,想成为艺术家的愿望只能成为一种不切实际的幻想。

它就像登陆月球一样不现实,因为她们没有实现这些愿望的能力。

——女权艺术家茱蒂·芝加哥

我们中或许没有几个人能像茱蒂·芝加哥那样与命运顽强地抗争。或许,我们真的如她所说的那样,不理解自己有塑造和改变自己命运的能力。我们很幸运可以得到别人的帮助和鼓励,学习如何为自己的生活做主。

每一天,我们都面临新的机会,来做一些负责任的选择和决定。

这些选择和决定就是塑造和改变我们命运的力量。在我们做选择和决定的过程中,我们的身份认同感一次次加强。这样的选择和决定赋予我们内涵,让我们更加完整。

今天,我会有很多次机会来做选择。通过深刻的思考,我可以做出更正确的选择,让我自己更加完整。

每日一小步,一步一脚印

我们不能再为自己为什么不能做成一件事而耿耿于怀了。我们应该改变那种“是的,但是……”的态度,给出一个积极的回答。对自己和别人大声地说出“我可以”,你就能真正改变自己的命运。

——莉安·柯德斯

我们为自己设定了目标,但我们真的可以实现它吗?答案是,我们真的可以做成我们心灵渴望的那些事。

然而,很多人回头看看设定的目标,总是感到压力很大,心有余而力不足。我们需要做的事,其实是把这项任务分拆;每次一小部分,每天实现一点点,我们就能实现一开始为自己设定的目标。

为了取得博士学位,一个女人提交了一份300页的论文,当有人问她是如何完成的,她的回答是:“每次一句。”这真是不错的建议。不管我们错过了多少计划,更改了多少次目标,我们依然可以坚定地把心中的愿望付诸行动;不是一下子去实践它,而是一次一点点,一步一个脚印。

今天,我要完成一件小小的任务,它能让我离生命的目标更接近。

16

做好自己,不为他人烦恼

一千个人里会有一千种生活和成长的方式。我们自己的方式,才是最重要的那一个。

——伊芙琳·曼德尔

如果我们一味想控制别人,想让他人按照我们设想的方式生活,内心的平和就很难得到。这种内心的平和,正是我们毕生追求的感觉。

对于他人的生活,我们其实无力掌控,这或许在一定程度上也是一种解脱。掌控我们自己的生活,其实就已经是一件很重大的工作了。学习如何恰当地说话、负责任地做事,需要反复琢磨和练习。

虽然我们在情感上还不够成熟,但每一次负责任的行为,都鼓励我们走好接下来的每一步。我们的自我满足感其实来源于自身的行为。

他人的事不需要我们劳心。

今天,我要学着谨言慎行,负责任的行为让我的心灵充满喜悦。

人生无偶然,相逢即是缘

我们能给别人最大的礼物,就是给他充分的专注。

——苏·阿奇利·伊博

我们都想让自己对别人重要。无论过去还是现在,我们的一举一动,都在渴望别人的关注。或许,我们应该做的事,不是寻求别人的注意,而是给出自己对他人的注意。在某种程度上说,我们给出自己的关注,正是为了更好地保存别人对我们的关注。

睿智的老者曾告诉我们,生活中没有意外,那些和我们相伴的人,和那些不经意出现在我们生活中的人,都有存在的理由。给予他们充分的专注,是我们心灵的呼唤。

今天,有机会出现在我生活中的人,我会给予他充分的专注。

他的存在对我很重要,我的专注对他也很重要。

18

自尊来自积极的改变

如果人们想改变生活的某一个方面,他们需要改变谈论它的方式,改变对它的态度,改变自己的行为方式,改变一个正在考虑的关于它的决定。

——琼·依斯莱·克拉克

有时,假装也能带来强大的力量。它能给你带来全新的态度,一个不一样的自己。如果你是一个在聚会中感到不自在、害怕和陌生人见面的人,你不妨试着表现出镇静,向他们伸出你的右手,表示友好。通过这种方式,你不但可以以一种崭新的方式呈现你自己,而且会觉得这样做的感觉很不错。

如果一次次尝试这样的方法,你自己就会越来越接近那个你正在扮演的人。每一个积极的改变,都能重塑你的自尊。当我们意识到,我们正在成为一个我们期待成为的人时,我们就会有前进的动力,激励我们做出更多的改变。每一次收获都为下一次尝试降低了门槛。

今天,我要给自己机会,做一些自己一向避而远之的事情。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心