首页 > 读书推荐 > 资讯详细
给大一新生的25条建议(一)
来源:新浪网 作者: 时间:2013-10-23 阅读:

1.从大学的第一天开始,你就必须从被动转向主动,你必须成为自己未来的主人,你必须积极地管理自己的学业和将来的事业,理由很简单:因为没有人比你更在乎你自己的工作与生活。“让大学生活对自己有价值”是你的责任。

2.想把每件事都做到最好是不切实际的。建议大家把“必须做的事”和“尽量做的事”分开。必须做的事要做到最好,但尽量做的事尽力而为即可。用良好的态度和宽广的胸怀接受那些你暂时不能改变的事情,多关注那些你能够改变的事情。

3.生活中有些事情即便不感兴趣也是必须要做的。例如,打好基础,学好数学、英语和计算机就是这一类必须做的事情。如果你对数学、英语和计算机有兴趣,那你是幸运儿,可以享受学习的乐趣;但就算你没有兴趣,你也必须把这些基础打好。打基础是苦功夫,不愿吃苦是不能修得正果的。

4.在你还没有足够的能力赚钱养活自己之前,为了你的家人和你自己的前途,别乱花钱。

5.培养真正的友情。很多大学时的朋友就会成为你一辈子的知己,也很可能是你将来的重要人脉。他们能够帮助你。但是你也应该让自己有能够帮助他们的实力,所以,你要努力并且结交每一个值得结交的朋友。

6.大学时谈恋爱可以教你如何照顾别人,增进同理心和自控力,但恋爱这件事要随缘,不必为了谈恋爱而谈恋爱。                                        

7.很多事情并不重要,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己要淡定,无论现在在你看来多大的伤害,都会被时间带走。相信时间的力量,可以冲淡很多东西。

8.好好利用在公共场合说话的机会,展示或者锻炼。别怕丢人,那是一种成功的尝试,不要笑话那些上台丢人的人。What doesn't kill you makes you stronger

9.很多事情别人帮助了你,要说谢谢,那个人心里会很温暖,因为没有人有义务帮助你。  

10.早上6点起床跑步读书吃早餐而不是8点起床飞奔去上课,你这一天的感觉会完全不一样。

11.经常给家里打个电话,长辈们都会很高兴的。跟老人聊天要有耐心。

12.如果你四年内很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔的财富。也许有一本书会改变你的一生。

来源:http://edu.sina.com.cn/gaokao/2013-08-05/1535391257.shtml

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心