首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
感人!武汉一高校同宿舍8位女生坚持17年聚会
来源:长江日报 作者: 张维纳 时间:2017-02-02 阅读:

 

张艳走近电子屏幕,站在其他7位姐妹的照片前,8人的全家福被主持人用相机记录了下来 央视视频截图

“午夜风起,年少愁绪复几许。如歌往事,青春模样已依稀……只因有你同行,一生誓约,白头不移。一段流光,三城追忆……”昨晚,伴着姐妹们自己创作的歌曲《只因有你》,张艳作为宿舍代表走进央视直播间,向全国观众讲述了8位姑娘的宿舍情。

“聊聊你的年,晒晒你的小伙伴老伙计”,央视新闻频道春节特别节目《家和万事兴》昨日邀请了来自武汉的张艳走进演播室。“17年光阴似箭,毕业这么久,为什么每年都要聚一聚?”节目一开始,主持人徐朝阳这样问。

张艳介绍,1996年,来自5个城市的8个姑娘来到了华师,缘分让她们成为了4年舍友。毕业后,大家分散在武汉、上海和北京三个城市。“2000年毕业时我们哭得稀里哗啦,不想因毕业就天各一方。当时就决定每年都要聚,我们彼此不离不弃,青春永不散场。”张艳向主持人道出了她们坚持17年聚会的缘由。

直播中,身后的电子屏幕一直显示着姐妹们历年的聚会照片。张艳也将自己精心准备的小物件向主持人和观众一一展示。去年是8位姑娘认识的第20个年头。舍友黄谦为大家精心制作了一本相册集《我们二十年》,这本相册集也出现在了节目现场。

相册里有她们每个人大学时期的模样,刚刚参加工作时候的样子,再到她们结婚生子,记录着她们从少女到为人妻为人母。“这就是一段光阴的故事,记录着她们曾经的青春岁月,以及现在依然青春的岁月。”主持人边翻看相册边感慨。

节目中,张艳还带去了姐妹们写的信。刚毕业时,宿舍姑娘通过书信分享着各自工作上的迷茫以及生活中的小惊喜。“你看,信里还有自画像。我的眉毛还是那么弯,眼睛还是那么亮,头发还是那么黑。”主持人忍不住感慨,书信散发出来的真情是掩藏不了的。

同时,张艳带去的发卡也吸引了主持人的注意。“这是舍友杨青为我们做的。”看着漂亮的发卡,主持人也忍不住戴在了头上、别在了胸前。

张艳还在节目上透露了心底的一个小遗憾:毕业后虽然每年都相聚,但很难凑齐所有人。令人感动的是,节目最后,其他7个姐妹的照片出现在了背后的电子屏幕上,当张艳走近,8姐妹全家福便被主持人用相机记录了下来。(记者张维纳)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心