首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
湖北鸡年的第一场雪来了!武汉拉响道路结冰预警
来源:长江云 作者: 时间:2017-02-01 阅读:

湖北迎来鸡年第一场雪 各地积极应对保平安

1月31日湖北省多地降雪,多处道路积雪结冰,春节在岗的三万多民警、交警迅速启动应急管理,应对冰雪恶劣天气。

早上8点,沪渝高速长阳段下起了雨夹雪,民警在榔坪停车区实施了临时交通管制,并联合路政部门进行路面除雪除冰作业,一个小时后,由警车带道,放行滞留车辆。早上, 襄阳市区也是大雪纷飞,交警们指挥车辆谨慎通行,巡逻民警清理路边杂物。

上午9点20,汉十高速多处收费站实行交通管制,当地高速路政安排20台次的工程车辆及40多名道路养护人员上路破冰除雪,同时全员上路巡查。截止上午11点26分,十堰片区收费站全部解除交通管制。

1月31日凌晨5点钟开始,十堰地区下起了今春春第一场雪,由于今天已经开始进入了返程高峰,降雪对通行造成了影响。

由于路面有积雪,小的擦碰事故不断,为了安全,福银高速公路汉十沿线的高警大队,立即启动了应急预案,在龙王至十堰东入口双向实行了交通管制,并在十白互通进行交通管制,并联合施救部门清理路面的事故车辆。

这场降雪,还影响到武当山上的游客安全。今天一大早,武当山救援站官兵不顾严寒,和往常一样五点半到达执勤点,带队干部迅速做出执勤调整,分别在索道公司闸机口处提醒游客下雪路滑,路上注意安全,金顶小道厂做好焚香防火,并在去金顶最陡的路上设置流动执勤岗,半个小时一换,路上帮忙搀扶游客,防止游客摔倒。

目前,武当山景区已经停止售票,景区派出所民警和工作人员,正在加紧清理通往山下道路的积雪,尽快将滞留在山上的1500名游客安全送下山。

武汉中心气象台拉响道路结冰黄色预警

预计1月31日下午到2月1日早晨,十堰、襄阳、随州、荆门、孝感北部、宜昌和恩施山区可能出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范!

防御指南:

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

2.驾驶人员应当注意路况,安全行驶;

3.行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

返程提示:

未来三天雨雪天气还在继续,出行请注意安全~

未来三天天气预报

湖北省

31日(初四):白天鄂西北阴天有小到中雪,鄂西南、江汉平原北部、鄂东北西部阴天有小雨雪,其他地区阴天转小雨。晚上鄂西北、江汉平原北部阴天到多云,鄂西南、鄂东北西部阴天有小雨雪,其他地区阴天有小雨。最高气温北部-1~2℃,南部3~6℃。偏北风3级。

1日(初五):鄂西北、鄂西南阴天有小雨雪,其他地区阴天有小雨。最高气温西部3~5℃,东部5~8℃。最低气温西部-2~0℃,东部1~3℃。偏北风3级。

2日(初六):鄂西北、鄂西南北部、江汉平原北部阴天有小雨雪,其他地区阴天有小雨。最高气温西部2~4℃,东部4~7℃。最低气温西部-2~0℃,东部1~4℃。偏北风2到3级。

武汉市

31日(初四):多云到阴天晚上转小雨。最高气温5℃,偏北风2到3级。

1日(初五):阴天有小雨。最高气温7℃, 早晨最低气温2℃,偏北风3级。

2日(初六):阴天有小雨。最高气温6℃, 早晨最低气温3℃,偏北风2到3级。

未来三天,湖北省将有降水过程发生,其中西部和北部地区有雨雪天气,今晚至明晨北部和西部山区有道路结冰,道路湿滑需注意加强交通安全管理!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心