首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
春节长假湖北旅游持续升温 前三天接待游客47.7万人次
来源:湖北日报 作者: 记者陈熹 通讯员陈丹 时间:2017-01-30 阅读:

春节黄金周已过三天,全省旅游持续升温。据统计,这三天,全省25个主要景区共接待游客47.7万人次,同比增长14.25%;实现门票收入8884.96万元,同比增长10.54%。

入冬以来,滑雪旅游呈东西向竞相开张营业,7家主要滑雪场游人如织。三天来,神农架的4家滑雪场共接待游客3.78万人次,旅游收入914.6万元;百里荒滑雪场接待游客0.67万人次,吸金82万元;英山两个滑雪场接待游客0.6万人次。温泉养生也是春节期间的热门,咸宁温泉谷、孝感汤池、荆州洪湖悦兮半岛等温泉景区3天共接待游客约2.5万人次,旅游收入约465万元。

各地举办的祈福、庙会民俗旅游活动喜庆热闹。武汉各大景区及特色街区推出了26项民俗浓郁、年味浓厚的主题活动,第二届园博园灯会、长春观新春文化节、汉口里庙会、欢乐谷奇幻灯光节、东湖梅花节等活动吸引了大量游客。十堰武当山,黄梅四祖寺、五祖寺,宜昌玉泉寺,随州炎帝故里等景区都推出新春祭祀活动,也受到游客热捧。

一些城市推出的“轻旅游”,让游客不出城也能玩得好。其中,武汉传统的东湖生态旅游风景区,受东湖绿道免费开放、旅游品质显著提升等利好因素影响,游客出现较大增长,三天共接待7.91万人次,收入305.26万元。

农家体验、垂钓、美食和农产品购物等乡村游,也融入假日旅游“主旋律”。三天来,各城市周边的乡村旅游景点都是宾客满堂,潜江生态龙虾城更是迎接了1.02万人次游客前来“撮虾子”。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心