首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
武汉节前铁路到达客流居全国之首
来源:武汉晨报 作者: 时间:2017-01-15 阅读:

昨日是春运第二天,武汉铁路局学生、务工、探亲客流稳步增长,当天共发送旅客46万人次,同比增长19%。其中武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客23万人次,同比增长26%

昨日,记者在汉口火车站售票大厅看到,82个人工窗口全部开放,每个窗口均可以实现支付宝支付。昨天出行的客流主要是大学生放假返乡,90后面孔居多,90台自动售取票机旁均有志愿者帮助售票、取票,最大限度便民利民。

根据中国铁路总公司提供的大数据分析报告显示,节前出发量前十名城市中,武汉位居第五位,居北京、广州、上海、深圳之后,随后是杭州、成都、南京、福州、厦门;节前到达量最大的前十名城市武汉位居第一,其次是北京、重庆、广州、成都、西安、郑州、长沙、南昌、上海。报告显示,武汉各站出行高峰在125日(农历腊月二十八)形成,是高峰客流形成最晚的重点城市之一。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心