首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
江夏庙山及周边专属的微信平台“庙山新鲜事”爆红
来源: 作者: 时间:2016-09-02 阅读:

   发布庙山及周边热点新闻,获取庙山及周边趣闻趣事,服务庙山及周边居民百姓师生!精彩资讯,一手掌握!庙山新鲜事微信平台由几位媒体人联合打造,目前已吸引数万人关注,成为庙山及周边最活跃的百姓服务主题微信平台,所建立的庙山居民交流群也成为庙山人数最多最活跃的居民交流微信群。

 

 

 

 

 

  “庙山新鲜事微信成立的目的是服务周边居民百姓及高校师生,致力于打造庙山人的精神家园!”小编从事新闻宣传工作已有10余年,近年来在人民日报、光明日报、中国教育报、中国青年报、湖北日报、楚天都市报等媒体发表的文章超过2000篇。小编发现,庙山及周边近年来几乎成为媒体遗忘的角落,很少能看到有关庙山的新闻报道,在百度等新闻源网站搜索庙山几乎没有什么新闻。而庙山新鲜事的建立的初衷就是帮助这块宝地名扬天下,引起更多人的关注,也为了凝聚力量,群策群力服务庙山发展。

 

   据了解,庙山为省级开发区,北靠享有"华中硅谷"之称的东湖开发区,南接武汉卫星城江夏纸坊街,周邻23所大专院校、56个科研所,并拥有5万亩无污染的城中湖,智力密集、人才济济、山水相映、风光宜人。按照城市总体规划设想,庙山在未来10年内,城市化水平将达90%左右,其未来建设用地标准略高于中心城区,预测开发区可容纳20万人。


 

    “近年来,庙山经济发展迅猛,居民小区也如雨后春笋般出现,出现了例如交通出行难、孩子上学难等问题。”庙山新鲜事微信平台开通以来,发布了众多改善和提升庙山发展的建议,并将居民反映的问题、诉求和爆料通过网络进行反映,得到了广泛好评。其中有关汤逊湖桥被淹受灾的新闻阅读量超过4.1万人次,关于“庙山居民出行难的破解之道”主题微信阅读量近1万次,关于“武咸城铁纸坊东站至武昌站段改成轻轨模式”的投票有超过1.2万人参与,总阅读量达近3万次。小编希望通过微信以及头条号、一点号、企鹅号等新媒体平台,让庙山走向世界,让世界了解庙山,从而助推庙山发展。
                                                       

   庙山新鲜事微信平台受众为庙山及周边(含庙山、东湖高新、江夏纸坊、藏龙岛、金融港等)近百个居民小区北至光谷广场,南至江夏纸坊,东至藏龙岛,西至文化大道,包括梅南山居、保利海上五月花、美加湖滨新城、汤逊湖山庄、锦绣龙城、玉龙岛花园、清风别墅、长岛别墅、澳门山庄、湖光山色、伊顿阳光、华舟汀岸、东方雨林、怡景江南、圣宝龙花园、远洋庄园、宜家汤臣、美加加州橘郡、美加史丹佛公馆、美院COAST、丰泽苑、海悦天地、普安还建小区、富丽金澜湾、新华联青年城、江南花山郡、百步亭江南郡、水蓝郡、铁建梧桐苑、万科城市花园、万科魅力之城、韵湖星光、光谷新世界、清江山水等居民小区,还包括庙山新村、邬树村、幸福村、普安村、向阳村等村庄,以及中南财经政法大学、武汉纺织大学、武昌理工学院、武汉信息传播职业学院等高校,涵盖人数超百万人。
      庙山新鲜事,因关注水灾而建,因城铁改造轻轨模式投票而火,因提供新鲜资讯和新闻爆料而欣欣向荣!目前庙山新鲜事已建立了庞大的新媒体矩阵:庙山新鲜事微信平台、大光谷新鲜事微信平台、热点新鲜事头条号、大武汉新鲜事一点号、大光谷新鲜事大鱼号、大光谷新鲜事新浪微博、江夏新鲜事企鹅号(QQ公众平台)、江夏新鲜事百度百家号、庙山新鲜事九派号、庙山新鲜事搜狐公众平台、庙山新鲜事知乎号等等!

      关注庙山新鲜事,了解身边热点事!庙山新鲜事期待您的关注!

 

    新版微信有公众号置顶能啦只要将庙山新鲜事微信公众号置顶一下可以第一时间收到推送,再也不会错过精彩资讯啦~

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心