首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
高温热浪来袭 18日前武汉继续“捂汗”
来源:武汉晨报 作者: 时间:2016-08-14 阅读:

                                                   

     坐着不动就是一身汗,武汉真是捂汗!从11日起,我市持续晴热高温,预计未来三天,白天39℃高温不退,夜晚29℃低温不减。亲们,休息日没啥事就别出门了啊!

     昨天早晨723分,武汉市气象台继续拉响高温橙色预警信号说,预计白天武汉局部地区最高气温达39℃以上,请注意防范!一大早,热浪滚滚,上午10点钟最高温升到35℃,午后最高温达到37.4℃,而中心城区大部分地区气温升到39℃左右。

    气象部门介绍,目前,生热高手——副热带高压紧紧控制我市上空,未来三天,我市持续晴热高温天气,预计全市最高温在37℃以上,极端最高温或将超过40℃,大家要注意做好防暑降温的措施。

     高温热浪何时熄火?气象专家称,中央气象台预计,未来10天,南海或西北太平洋面将有23个台风生成。其中,菲律宾以东洋面未来24-36小时内将生成一个台风,后期有可能影响我国华东沿海。不过,未来台风的生成时间、位置和移动路径还存在较大的不确定性。目前看来,至少在18日前,台风不会给我市带来明显降雨降温天气。

专家建议晚睡早起

    气象部门称,昨晨武汉观象台监测最低气温28.5℃,中心城区在30℃32℃之间,创下今年来低温的最高值。加上夜间空气湿度往往在85%以上,天气非常闷热,几乎被蒸笼罩着一般,影响大家夜间休息。

     气 象资料显示,1949年以来,武汉最低气温达到或超过30℃的天数达75天,占据全国第一的位置。其中,低温最高为20038132.3℃

     湖北省气象局专家陈正洪说,近年来高层建筑增多,热量扩散放慢,加上空调的使用,同一时段中心城区气温明显高于远城区,这些都有可能使城市像蒸笼一样闷热。

    专家建议,夏季睡眠,倡导适当的晚睡早起,配合午睡,有利于气血平衡,补充体力。健康午睡以30-60分钟为宜,超过1小时则适得其反,可能干扰晚上睡眠。

秋老虎发威 水花里寻凉

     昨日,秋老虎发威,欢乐大道一家公园门前,孩子们在水花里寻找清凉。记者苗剑 实习生谭祖贤 摄影报道

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心