首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
8月5日至8日湖北省高职高专文理类考生填报志愿
来源:湖北省招生信息网 作者: 时间:2016-07-31 阅读:

858日,是我省2016年普通高校招生高职高专文理类考生填报志愿时间。省招办提醒广大考生和家长注意:

一是提前了解高职高专填报志愿时间。高职高专文理类填报志愿截止时间是88日下午1700,过时将不能补报志愿。请广大考生和家长一定要在规定的时间内登录http://tbzy.hubzs.com.cn,填报高职高专志愿。

二是提前了解各院校最低录取分数要求。高职高专文理类最低录取控制分数线是200分,其中,市州所属高校以及独立学院、民办高校录取分数线为150分。考生在填报志愿前,一定要了解所报院校最低分数要求,避免填报无效志愿。

三是提前了解往年录取信息。建议考生根据自己今年高考成绩排名位次,参考各高校往年录取分数和对应位次,选择相应的高校填报。

四是提前阅读高校招生章程。考生在正式填报志愿前,一定要阅读自己想报考学校的招生章程,了解学校的录取规则,重点了解学校对考生身体条件、单科成绩和性别要求,不要填报受限的高校或专业,否则将会对自己的录取造成影响。

五是根据自己的兴趣能力和就业方向选择学校和专业。建议考生在填报志愿前要明了自己将来的职业方向,根据职业方向再确定填报学校和专业,选择的专业最好是与自己的兴趣爱好和能力特长一致,以免录取到自己不适应学习的学校和专业。

是注意防范招生诈骗。高职高专文理类录取阶段,由省招办统一组织填报志愿,根据考生填报的志愿和高考成绩统一网上录取,不向考生收取任何费用。考生在填报志愿前和填报志愿期间,任何高校或个人向你作出承诺录取的保证都是无效的,请广大考生和家长一定要有防范意识,避免上当受骗。 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心