首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
中国最大城中湖汤逊湖水位暴涨 道路被淹
来源:中国新闻网 作者: 时间:2016-07-05 阅读:

 

  【解说】连日来的降雨,导致武汉汤逊湖水位上涨。74日,记者在武汉江夏大道看到,汤逊湖湖面已经漫过江夏大道路面,路面积水严重。交管部门已临时封闭部分道路。

 

  【同期】(中新社记者 张芹)

 

  现在我所在的位置是,江夏区江夏大道,在我两边的是汤逊湖,由于汤逊湖的水位,已经漫过了江夏大道,我们可以看到在我身后,从纸坊到武汉市三环线方向,由于水漫过了江夏大道,现在车辆已经无法通行。

 

  【解说】武汉市防办相关负责人说,汤逊湖水系汇水面积大、流程长,加之本轮降雨时间长、雨量大,水系现状抽排能力和湖泊调蓄能力已严重超负荷,因此形成区域性渍水。

 

  【同期】附近居民

 

  之前那(水位在)下面很深,没有这么(高水位)

 

  【解说】目前,降雨仍在持续,预计还将发生强降雨。当前情势下,汤逊湖水位非常高,作为汤逊湖水系唯一出口,汤逊湖泵站从630日起已满负荷连续运行近百小时,但受降雨影响,汤逊湖、南湖水位正在持续上涨,局部低洼处可能造成漫溢。记者从武汉市防汛抗旱指挥部获悉,汤逊湖、南湖等湖泊不存在溃堤、溃坝,目前也未发生类似险情。

 

  记者 邹浩 湖北武汉报道 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心