首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
纪念赵小亭 水木年华倾情创作《生命的应答》
来源:荆楚网 作者: 时间:2010-08-15 阅读:

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘春燕 萧颢 通讯员陈涛实习生朱怡亭)向着山歌趟过一条河,念着花朵越过一道坡,你把微笑留在山窝窝,你说生命的应答就该这么做……”昨日,为武大遇难志愿者赵小亭谱写的歌曲《生命的应答》正式发布。
  这首公益歌曲由团省委、省广电总台、省志愿者协会共同策划,楚天音乐广播、湖北卫视组织创作,词作者李筠,作曲及演唱则是公众熟知的水木年华组合。简洁的民谣曲风,交流式的叙述,仿佛又把人带回赵小亭支教的讲台和大山。
  团省委书记丁小强说,以公益歌曲的形式,纪念、表达和传播志愿者精神,这是一次有益的探索,希望广大青年和志愿者都来传唱《生命的应答》,传承小亭的志愿精神。
  据了解,这首歌从组织创作到正式发布仅用十几天,忙于演出的水木年华接受邀请后,不到两天就拿出了歌曲成品。
  是小亭精神感动了我们,才有了这样一首凝结真情实感的作品。水木年华告诉记者,他们写过不少公益歌曲,但专门为一个人写歌,而且素不相识,这还是第一次。
  省广电总台以及全国卫星音乐协作网22个成员台,将同步推广《生命的应答》,听众还有机会领到单曲CD

  《生命的应答》

   你曾对我说爱听山里的歌,歌里有你的牵挂和寄托。你曾对我说爱看花上的朵,花里有你的依恋和收获。
  村里的灯火映红你面额,从此响起希望的歌。故乡里的阿妈和阿婆,盼你回家泪水已干涸。
  向着山歌趟过一条河,念着花朵越过一道坡,你把微笑留在山窝窝,你说生命的应答就该这么做。
  唱着山歌越过条条河,捧着花朵越过道道坡,你把你的微笑留在心窝窝,你说生命的应答就该这么做。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心