首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
武汉补助65万元鼓励餐饮企业聘用大学生
来源:中南在线 作者: 记者周韧 通讯员李望林 时间:2010-01-22 阅读:
  中南在线1月23日消息 昨日,市餐饮协会宣布启动“贫困大学生春节进酒楼社会实践活动”。今年春节期间,市政府出资65万元,连续第七次对餐饮企业聘用贫困大学生进行补助,确保节日期间餐饮网点开门营业。

  近年春节前后,由于员工大量回家过年,劳动力市场人手短缺,造成餐饮企业用工紧缺,部分企业关门歇业。随着生活水平的提高,越来越多的市民选择外出就餐,我市团年饭市场每年以20%速度增长,加剧了市场供需失衡。

  今年,市餐饮协会组织65家大中型餐饮酒店的144个网点,坚持春节期间开门营业。协会预计,将有近3000名大学生进入各大酒楼打工,缓解这些企业用工的燃眉之急。参加活动的餐饮企业承诺:保障大学生合法权益和人身安全。

  据悉,2004年开始,我市先后6次发起政府资助贫困大学生春节进酒楼社会实践活动,既资助了贫困大学生,也保证了酒楼开门营业,满足了市民需求,“一举三得”。6年来,先后有26所大专院校的7492名大学生参加了该项活动,一些酒店按规定发放工资外,还在春节期间为大学生派送红包、筹办团年饭。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心