首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
武汉82万大学生今起享受医保 医保新政解读
来源:中南在线 作者: 在线综合 时间:2009-09-18 阅读:

    缴费时间延至11月20日

  各高校应于每年9月1日至10月31日,为本校参保大学生办理年度缴费申报业务,并代收学生缴费。考虑到今年刚刚启动实施,其缴费时间延长至11月20日。武汉市医保中心介绍,大学生只要今年在11月20日前缴费,今年9月1日后发生的医疗费用,符合医保规定的也可报销。

    毕业生每年6月停保

  毕业年级的大学生,由学校在每年6月底前,通过网上集中办理停保手续。中途转出、退学、出国(境)的,由学校及时持相关材料到社保处办理停保手续。

    医保基金不予支付的医疗费用

    发生下列情况者,不予报销:

    (1)在国外、境外治疗的;

    (2)自杀、自残的(精神病除外);

    (3)因违法犯罪行为所致伤病的;

    (4)交通事故、医疗事故等由他方承担医疗费赔偿责任部分的;

    (5)按国家、省、市有关规定不予支付的其他费用。

共5页: 上一页 [1] [2] 3 [4] [5] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心