首页 > 本埠聚焦 > 资讯详细
武汉82万大学生今起享受医保 医保新政解读
来源:中南在线 作者: 在线综合 时间:2009-09-18 阅读:

    中南在线综合消息:昨日,武汉市政府召开武汉地区高校大学生参加城镇居民医保实施动员大会,标志着武汉地区82万大学生进医保工作正式启动。从即日起,在校大学生每人每年缴费20元,就可享受重病报销70%、年度最高报销10万元的医保待遇。

    专题阅读:湖北独立学院学生纳入医保范畴 

    述评:民办高校学生能否真正受益于医保?

  有关人士对大学生医保的实施细则进行了解读。

  参保对象:全日制高校的全日制学生

  大学生医保的参保对象是两个“全日制”,即全日制普通高等学校(含民办高校、独立学院、分校、高等职业技术学院)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生(以下统称大学生)。

    成人高校、电视大学、自学助考的学生不属本次纳入的范围,但可随普通市民和中小学生参加居民医保。

    大学生医保个人缴费标准为每人每年缴纳20元(重度残疾和低保家庭大学生由高校给予补助),财政补助为每人每年100元。

    保障待遇:每年最高可报销10万元

  每年的9月1日至次年8月31日止为一个保险年度,期间医保基金累计支付大学生符合规定的医疗费用的最高限额为10万元。大学生医保待遇包括三个方面:普通门诊、门诊治疗部分重症(慢性)疾病和住院。大学生医保的药品目录、诊疗项目目录、医疗服务设施目录的支付范围和标准参照武汉市城镇职工基本医疗保险规定执行。

共5页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心